Это долголетнее овощное растение с низкорастущей разеткой из больших на длинных черенках листьев, продолговатых, бугристых и с прямым наверху разветвляющимся стеблем. Цветет гроздьями мелких белых цветов. Растет из цилиндрического мясистого корня, который имеет характерный запах и острый вкус.
Происходит вероятнее всего из юго-восточной европейской части СССР, откуда он распространился в среднюю Европу. Сегодня выращивается чуть ли не в целом мире.
Хрен содержит минеральные вещества, горчичное масло, фитонциды, углеводы и большое количество витамина С. Имеет антибактерицидные свойства и способствует выделению мокроты, усиливает пищеварение и аппетит. При чрезмерном употреблении оказывает возбуждающее действие.
В народной медицине применялся в качестве компрессов при ревматических болях (хреновые примочки).
Тертый хрен используется прежде всего как добавка к тяжелоперевариваемой пище-жирной еде, колбасам, вареному и копченному мясу, рыбам, ростбифу, вареной ветчине, часто употребляется вместе с яблоком и сметаной.
Хреном приправляют теплые и холодные соусы, майонезы, горчицу, творожные массы, яичные и овощные салаты и другие вкусные http://cooking.kiev.ua/ кулинарии. Кружочки хрена добавляют при консервировании овощей, особенно огурцов и красной свеклы.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКориандр.
Следующая статьяКуркума длинная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ