Название блюда: Форель, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • 2 крупные форели весом не менее 500 г каждая;
  • 50 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 200 г корня петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Форель наполните черносливом, из которого удалены косточки.
  2. Половину взятой петрушки и 1 дольку чеснока мелко нарежьте, положите в форму и обжарьте в масле. Затем положите рыбу, влейте уксус, посолите и поперчите.
  3. Поставьте форму на верхнюю решетку и жарьте рыбу в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C, после чего переложите ее в керамическую посуду. Форму оставьте в аэрогриле.
  4. Яйца взбейте, смешайте с мелко нарезанными оставшимися чесноком и петрушкой и влейте сок лимона. Полученную смесь осторожно вылейте в форму, где жарилась рыба, и 5 минут прогревайте в аэрогриле при температуре 160°C. Полученную яичницу положите на рыбу и подайте к столу.

Как сделать поплавок, советы профессионалов.

Похожие рецепты:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ