Название блюда: Форель, фаршированная черносливом
Ингредиенты:
- 2 крупные форели весом не менее 500 г каждая;
- 50 г чернослива;
- 4 яйца;
- 200 г корня петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лимона;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Форель наполните черносливом, из которого удалены косточки.
- Половину взятой петрушки и 1 дольку чеснока мелко нарежьте, положите в форму и обжарьте в масле. Затем положите рыбу, влейте уксус, посолите и поперчите.
- Поставьте форму на верхнюю решетку и жарьте рыбу в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C, после чего переложите ее в керамическую посуду. Форму оставьте в аэрогриле.
- Яйца взбейте, смешайте с мелко нарезанными оставшимися чесноком и петрушкой и влейте сок лимона. Полученную смесь осторожно вылейте в форму, где жарилась рыба, и 5 минут прогревайте в аэрогриле при температуре 160°C. Полученную яичницу положите на рыбу и подайте к столу.
Очень люблю форель с лимоном копченную в дыму. Ух, пальчики оближешь