Тесто готовим опарным способом раскатать диаметром 4см, нареазть на кусочки толщиной 2см, сплющить, в середину положить начинку. Все продукты для начинки нужно взбить. Перегнуть тесто по диагонали и края сжать. Положим булочки на противень и даём им подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию.
Чтобы выпечь булочки с маком потребуется:
Для теста:

  • 600г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ложки соли;
  • 30г дрожжей.

Для начинки:

  • 2 стакана мака ошпаренного;
  • 1/2 стакана мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/3 — 2/3 стакана изюма;
  • 1 яйцо для обмазывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ