Ингредиенты для приготовления куриных биточков: одна грудка курицы, половина стакана жирных сливок, небольшой кусок батона либо белого хлеба, мелкая соль и масло для жарки блюда.
Первым делом от куриной грудки отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку. Белый хлеб или батон замачиваем в сливках или жирном молоке, когда он впитал достаточно влаги, то батон нужно отжать и отложить в сторону. После измельчения мяса в мясорубке, присоединяем замоченный батон к фаршу, а потом добавляем по своему вкусу нужное количество соли и черного перца, а так же сливки. Фарш со всеми вышеуказанными добавками тщательно перемешиваем. Берем глубокую миску, наливаем чистую воду, смачиваем руки в этой воде и формируем из фарша биточки. Смачивать руки нужно для того чтобы фарш не прилипал и был более эластичным.
Разогреваем сковородку с любым маслом и жарим на нем наши биточки до тех пор, пока они, не достигнут полной готовности. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
- Фаршированный перец с рисом и курицей в аэрогриле
- Суфле из курочки
- Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Курица, запеченная с оливками и томатами
- Курица, фаршированная грибами и сыром
- Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
- Паста Пенне с соусом Маринара и с курицей
- Фахитас с курицей
- Жареная курица с горчичным соусом
- Фрикасе, приготовленное из курицы