Для того чтобы приготовить крокеты из куриного мяса вам будут нужны следующие ингредиенты: 600 грамм куриных окорочков, кусок батона либо белого хлеба без корки, неполный стакан жирного молока, панировочные сухарики, пшеничная мука, пару куриных яиц, мелкая соль, измельченный перчик, подсолнечное масло, мускатный орех.

Курочку тщательно промываем и даем ей просохнуть. Отделяем от костей мясо и пропускаем его через мясорубку. Батон либо белый хлеб замачиваем в жирном молоке. Потом присоединяем к фаршу отжатый белых хлеб, добавляем мускатный орех, небольшое количество измельченного перца, соль и все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы. При желании фарш можно отбить, бросая его на чистый стол, такая процедура делает фарш более мягким и менее жирным.

Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде.

В отдельную миску вбить яйцо и размешать его столовой вилкой. Отдельно насыпаем пшеничную муку и панировочные сухарики. Намочив руки, формируем тефтели небольшого размера из заранее подготовленного фарша. Обваливаем в пшеничной муке сформированные тефтели, после муки обмакиваем тефтели в куриное яйцо, в панировочные сухари и отправляем на сковородку с большим количеством подсолнечного масла. После того, как наши тефтели полностью готовы, мы их извлекаем шумовкой из масла и кладем на бумажные полотенца. Когда остатки жира удалены, крокеты можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ