Ингредиенты:

600 г филе свинины, 1 баклажан средней величины, 2 сладкие болгарские перчины красного цвета, 4 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г растительного масла рафинированного, 0,5 стакана красного вина, 1-2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа).

Приготовление:

1) 600 г филе свинины помыть и порезать гуляшными кубиками приблизительным размером 2 см х 2 см х 2 см. Сложить в миску, присолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.

На сковородку налить 100 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанную свинину и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут до образования золотистой корочки. Крышкой сковородку не накрывать.

2) 2 сладкие перчины помыть, удалить сердцевины с семечками. Разрезать вдоль на шесть частей. Затем каждую часть порезать поперек тонкой соломкой.

3) 4 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко порезать.

4) Овощная смесь. 1 баклажан средней величины почистить и порезать поперек кружочками толщиной приблизительно 1,5 см.

Разложить все кружочки на разделочной досточке в один слой и каждый присолить только с одной стороны. Оставить на 15-20 минут, чтобы просолились и выпустили сок. По истечении этого времени выделившуюся из баклажана жидкость струсить, а кружочки порезать кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см.

Поставить на огонь ту же сковородку, в которой обжаривалось мясо. В раскаленное масло выложить баклажанные кубики и обжарить их на сильном огне в течение приблизительно 10 минут, помешивая и не накрывая крышкой. Снять сковородку с огня.

Добавить порезанный сладкий перец, измельченный чеснок, 1-2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа), сыпнуть черный молотый душистый перчик по вкусу и перемешать до однородного распределения.

5) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить обжаренную свинину, разделив ее поровну между всеми горшочками.

Сверху выложить овощную смесь, распределив ее равномерно между четырьмя порциями. Влить в каждый горшочек немного красного вина (3-4 столовые ложки на один горшочек). Накрыть горшочки крышками и поместить их в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушить в течение приблизительно 40-50 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ