Для приготовления макарон по-флотски со шкварками вам будет нужно иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 500 грамм макаронных изделий, 300 грамм отварного мяса, репчатая луковица среднего размера, 200 грамм шпика, столовая ложка подсолнечного масла, измельченный перец черного цвета, соль для придания блюду вкуса.

Заранее отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем на масле до желтого цвета, после чего соединяем измельченное мясо с обжаренным луком. Макаронные изделия отвариваем до полной готовности, промываем холодной водой и соединяем с заправленным мясом. Добавляем к соединенным ингредиентам щепотку измельченного черного перца. Шпик режем кухонным ножом на кусочки крупного размера. Нарезанный шпик кладем на сковородку и жарим до образования шкварок. Макароны с мясом выкладываем на широкое блюдо, а сверху кладем шкварки без жира. Блюдо должно подаваться на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ