Говядина с черносливом

Для того чтобы приготовить говядину с черносливом вам будут необходимы следующие ингредиенты: килограмм говядины, 3 стакана чернослива, 5 столовых ложек жира, одна репчатая луковица, 3 чайные ложки сахара-песка, чайная ложка измельченного перца черного цвета, черный перчик в горошках, соль.

Говядину необходимо промыть и нарезать кухонным ножом на порционные куски, после чего мясо солим и обжариваем на сковородке с жиром до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим, промываем, посыпаем измельченным черным перчиком и отправляем обжариваться вместе с мясом. Тем временем подготавливаем кастрюлю нужного размера и отправляем в нее все содержимое сковороды. В кастрюлю добавляем пару стаканов крутого кипятка и тушим на небольшом огоньке. Чернослив очень тщательно промываем в нескольких водах и присоединяем к мясу, когда оно станет мягким. Тем временем на сковородке пережигаем указанное количество сахара-песка, заливаем половинкой стакана питьевой воды, ждем пока сахар полностью раствориться и отправляем содержимое сковородки в кастрюлю с мясом. Дожидаемся закипания всех ингредиентов, а потом отключаем огонь. Блюдо подается в горячем виде. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ