Прямо сейчас вы можете отправиться в лес, чтобы собрать вешенку. Она очень вкусная и ее можно использовать при приготовлении многих блюд. Более того, это гриб, полезный для здоровья человека. Откройте для себя лакомства, которые вы можете приготовить из него.

Вешенка

Вешенка – это съедобная древесная губка, происходящая из семейства грибов. Она отличается специфической формой и внешним видом. Шляпки вешенок напоминают по цвету и форме крупные устрицы. Окраска грибов может быть различной – от беловатого цвета до серо-голубого до серо-коричневого. Действительно, окраска сама по себе зависит от конкретных условий роста. Вкус вешенки нежный, слегка сладковатый.

Сбор

Вешенка растет с конца лета вплоть до зимы. При небольших морозах она растет на живых или мертвых стволах лиственных деревьев. Конечно, вы можете встретить вешенки во многих супермаркетах, так как они также выращиваются искусственно сегодня.

Грибное ризотто

Переходите на более легкие рецепты и готовьте ризотто с вешенками. Вам понадобится:
250 г грибов;
250 г риса;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
пармезан;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/2 литра бульона.
В большой кастрюле на растопленном сливочном масле (1 столовая ложка) дайте луку карамелизоваться. Затем залейте его вином и дайте ему закипеть. Теперь добавьте рис, посолите и помешивайте около 2 минут. Влейте бульон и медленно варите под крышкой. Вешенку нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и залить водой или бульоном. Тушить какое-то время.
Затем смешайте гриб с подготовленным рисом и подавайте с тертым пармезаном.

Запеченные грибы с кашей

Благодаря своему нежному вкусу гриб отлично подходит и для запекания. Приготовьте это облегченное запеченное блюдо. Вам понадобится:
500 г грибов;
2 дольки чеснока;
1 луковица;
4 столовые ложки масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
горсть трав (тимьян, розмарин, майоран и др.).
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Очищенный гриб нарезать мелкими кусочками. Приготовьте форму для запекания, в которую всыпьте грибы, зубчики чеснока, мелко нарезанный лук, зелень и добавьте масло и сливочное масло. Приправьте все солью и перцем и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку и выпекайте 30-45 минут. Для жарки вешенок прекрасно подойдет картофельное пюре, которое можно обогатить сельдереем или бататом.

Быстрый суп

Из грибов также можно очень легко и быстро приготовить вкусный суп, который в зимние
дни приятно согревает. Вам нужно будет подготовить следующее:
200 г вешенок;
Лук;
3 моркови;
1 небольшая петрушка;
кусочек сельдерея;
2 картофелины;
1 яйцо;
майоран;
масло (на блюдо: 2 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки).
В большую кастрюлю на растительном масле нарежьте лук, затем добавьте нарезанные грибы, морковь, петрушку и сельдерей. Все обжарить и залить литром воды или овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить. Через 10 минут добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Как только овощи станут мягкими, размешайте в супе, смешанном с водой, перемешайте и тушите на медленном огне. Можно также добавить яичницу-болтунью и, наконец, тушить на медленном огне в течение 10 минут. Приправьте все майораном. Приятного аппетита!

Польза для здоровья

Вешенка содержит полисахаридный D-глюкан, который благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Он способствует развитию устойчивости к инфекциям и образованию красных кровяных телец, защищает от развития воспалительных заболеваний, вирусных, бактериальных и грибковых инфекций. Это профилактика развития геморроя, экземы. Продукт способствует заживлению ожогов и т. д. Гриб чрезвычайно полезен для здоровья в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ