Ингредиенты.
1 стакан сухого гороха, 0,5 стакана манной крупы, 3 яйца, 2-3 репчатые лучины средней величины, 300-400 г филе свинины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, панировочные сухари (для обваливания), 200 г растительного масла рафинированного.

Приготовление.
1) 1 стакан гороха залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности на слабом огне в течение 1 час 10 минут – 1 час 30 минут, накрыв крышкой. По истечении этого времени воду слить, а готовый горох протереть через мелкое сито или перекрутить его на мясорубке.
2) В маленькую кастрюльку налить 1,5 стакана воды, слегка посолить и закипятить. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать 0,5 стакана манной крупы, постоянно в этот момент помешивая, чтобы избежать образования комочков. Проварить манку в течение приблизительно 20 минут на слабом огне, часто помешивая и слегка прикрыв крышкой. Убрать с огня и остудить.
3) Смешать холодное гороховое пюре с остывшей манной кашей. Добавить 3 яйца (и желтки, и белки). Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Все тщательным образом перемешать.
4) Отварить в подсоленной воде 300-400 г филе свинины. Вынуть мясо из воды, слегка охладить и перекрутить его на мясорубке.
5) На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло порезанные мелко-мелко 2-3 репчатые лучины средней величины и обжарить их до светло-коричневатого оттенка на среднем огне, периодически помешивая. Готовый лук вынуть из сковороды, давая стечь маслу. Обезжиренный репчатый лук добавить к перекрученному мясу и хорошо перемешать.
6) Из горохово-манной смеси сделать лепешки толщиной 1-1,5 см и в диаметре приблизительно 8-10 см. На каждую такую лепешку положить свиной фарш с луком (по 1-2 столовые ложки). Защипнуть края, приплюснуть, придав овальную форму. Можно покатать между ладонями, придав форму «колбаски». Обвалять в панировочных сухарях.
На сковородку налить 150 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло зразы и обжарить их со всех сторон до образования коричневатой корочки на среднем огне минут 10-15, не накрывая крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ