Одним из важнейших питательных овощей считают капусту. В процессе длительного хранения капусты, количество витаминов и минералов уменьшается, но, всё равно, капуста остаётся питательной и целебной. Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления острой капусты.

Состав рецепта: на кастрюлю 5 литров

  • белокочанная капуста – небольших 3-4 кочана;
  • 1-2 стручка жгучего красного перца;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • на 1 литр воды добавляем 1 ложку столовую с горкой соли;
  • морковь – 4-5 штук средней величины;
  • болгарский перец – по желанию (2 шт.);
  • свёкла – по желанию (3 шт.).



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7225570099651495"
data-ad-slot="6871140368"
data-ad-format="auto">

Способ приготовления
Перебрать капусту, удалив верхние листья, промыть и разрезать кочаны на четыре части. Если кочан маленький, то разрезать на две половинки.

Помыть, почистить морковь и нарезать вдоль, как на лапшу.

Свёклу помыть, очистить, если решили её добавить, и порезать поперёк тонкими ломтиками.

Жгучий перец обработать и нарезать тоненькими колечками.

Болгарский перец промыть, очистить от чашелистика и семян, если решили добавить, и нарезать полукольцами или пластинками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать листиками.

Теперь подготовленные продукты будем укладывать слоями. На дно кастрюли укладываем слой капусты, затем слоями – морковь, свёклу, болгарский и жгучий перец, чеснок. Потом опять слой капусты и так далее до верха.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7225570099651495"
data-ad-slot="6871140368"
data-ad-format="auto">

Кипятим такое количество воды, чтобы покрыла все наши уложенные овощи, добавляем соль, хорошо размешиваем и кипящим рассолом потом заливаем. Сверху положить гнёт.

День – два держим на кухне, а потом выносим на холод. Через четыре дня капусту можно кушать.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ