Способ приготовления:
Любые грибы промыть. Переложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Оставьте как минимум на пару часов и желательно на ночь.
На второй день грибы отварить в воде, заранее замочив под крышкой до мягкости (прим. 30 минут). Процедить через ситечко. Грибы рекомендую пропустить через мясорубку на сито со средней сеткой или мелко смешать в мясорубке, но будьте осторожны, чтобы не сделать кашицу. Возможно также грибы очень мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать очень мелко. На сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжарить до остекления (он не должен подрумянится). Добавить молотые грибы и обжарить 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу и загустить панировочными сухарями. Дать остыть. Начинка должна быть выразительной на вкус.
Приготовьте тесто. Муку высыпать в миску. Добавить желток и перемешать. Налейте постепенно горячую воду из чайника (чем теплее, тем лучше будет тесто; нужно 150мл) и замесите однородное, эластичное, мягкое тесто. Тесто не должно прилипать. Если тесто будет хорошо приготовлено, то в разрезе должны быть видны пузырьки воздуха.
Тесто разделить пополам. На посыпанную мукой столешницу очень тонко раскатать сначала одну, потом вторую половину теста. При раскатывании одной половинки положите другую в миску и накройте тканью, чтобы тесто не обсохло.
Из раскатанного теста пробить кружочки (напр.
формочкой диаметром 5 см). На середину положить небольшое количество начинки, тесто сложить пополам и склеить, как пельмени.
Затем склейте оба конца вареника в форму уха. В центре должна образоваться дырка. Готовые ушки выложить на доску или столешницу, посыпанную мукой, и накрыть тканью, чтобы они не подсыхали.
Ушки можно заморозить или сразу приготовить и подать с борщом. Заморозить можно, укладывая их отдельно, один возле другого, на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в морозильник и, когда они замерзнут, переложите в мешок для замораживания и снова вставьте в морозильник. Можно сварить их и в замороженном виде, как кто любит. Если вареные куриные грудки должны находиться в холодильнике, например, до следующего дня, то их следует обмазать немного маслом заранее.
Ушки бросать в кипяток и варить, на малой мощности горелки, в подсоленной воде 1-2 минуты до всплытия. Я обычно кладу 1,5 столовые ложки соли на 2 литра воды.
Вытащить сотейником. Подавать с борщом, например.
Приятного аппетита!