Ингредиенты:
3 свежих огурчика (длиной приблизительно по 15-17 см), 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 50 г густого майонеза 67%-ного (или густой и жирной сметаны), 3-4 зеленые веточки укропа, несколько зеленых веточек петрушки (для украшения), несколько перьев зеленого лука (по количеству огуречных пластинок).
Приготовление:
1) Сначала нужно приготовить чесночно-сырную начинку. Плавленый сырок перед использованием нужно подержать в морозилке в течение приблизительно 1 часа. После чего протереть его на мелкой терке.
1 яйцо отварить вкрутую в течение приблизительно 10-15 минут. Вынуть из воды, охладить, очистить от скорлупы и протереть на мелкой терке.
3-4 зеленые веточки укропа помыть, разложить на полотняной или бумажной салфетке и обсушить. Затем мелко-мелко порезать.
2-3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке или же пропустить через чеснокодавилку с мелкими отверстиями.
Смешать потертый сыр, потертое яйцо, измельченную зелень укропа и чесночную кашицу. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Добавить 50 г густого майонеза 67%-ного или 50 г густой и жирной сметаны. Хорошо перемешать до однородного состояния.
2) 3 свежих огурца приблизительной длиной по 15-17 см хорошо помыть, обсушить и нарезать вдоль длины на тонкие (!) пластинки приблизительной толщиной 1,5-2 мм. На край каждой огуречной пластинки положить немного чесночно-сырной начинки, распределив все количество начинки равномерно между всеми пластинками из огурчиков. Свернуть огуречные пластинки «рулетиками» и скрепить их зубочистками (или шпажками). Можно каждый огуречный «рулетик» перевязать посередине одним перышком зеленого лука.
3) Уложить огуречные «рулетики» на плоское блюдо и украсить зелеными веточками петрушки.