Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г, 1 морковина крупного размера, свежие шампиньоны – 400 г, 1 репчатая лучина крупного размера, соль – по вкусу, твердый сыр – 120 г, растительное масло рафинированное – 80-100 г, густая сметана – 4 столовые ложки.
Приготовление:
1) 1 морковину крупного размера очистить, обрезать хвостик и хорошо помыть. Протереть на мелкой терке.
400 г куриного филе перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями в сыром виде.
Смешать куриный фарш и тертую морковь до равномерного распределения моркови. Присолить немного. Влить в сковородку 30-50 г масла растительного рафинированного. Выложить в разогретое масло мясную массу и, не накрывая крышкой, прожарить на среднем огне на протяжении 20-25 минут (до готовности мяса). В процессе пережаривания нужно тщательно перемешивать, растирая вилкой, чтобы куриный фарш не слипался в комочки.
2) Почистить 400 г свежих шампиньонов. Промыть в холодной воде и порезать маленькими кубиками приблизительным размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см. На сухую сковороду (без воды и без растительного масла) выложить измельченные грибы. Всыпать примерно 1/3 чайной ложки соли и прикрыть крышкой. Периодически помешивая, протушить на среднем огне на протяжении 30-35 минут.
Необходимо, чтобы выделившаяся из грибов за время тушения жидкость к концу приготовления полностью испарилась.
3) 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. На сковороду влить 50 г растительного рафинированного масла. Высыпать в разогретое масло измельченный лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистой прозрачности. Добавить грибы к готовому луку, перемешать и протушить все вместе, часто перемешивая, на средне-сильном огне на протяжении 3-5 минут.
4) Перемешать подготовленный куриный фарш и обжаренные грибы с луком.
5) 120 г твердого сыра протереть на мелкой терке.
6) Взять 4 кокотницы. На дно каждой положить по 1 столовой ложке густой сметаны и размазать ее по дну и бортикам. Затем в каждую кокотницу выложить курино-грибную массу, предварительно разделив ее на четыре одинаковые порции. Эту смесь сверху присыпать тертым сыром (приблизительно по 30 г на одну порцию).
7) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 10 минут. Необходимо, чтобы сыр приобрел вязкое состояние.