Ингредиенты:

400 г филе молодой телятины, 400 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины крупного размера, 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурчика, 3-4 свежих помидора средней величины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 4 щепотки, 2 стакана грибного бульона, 50-70 г сливочного масла, 50-70 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 400 г филе молодой телятины помыть и порезать кубиками размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. На сковородку налить 1 стакан воды. Выложить порезанное мясо и присолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 40-50 минут до полного испарения жидкости. Затем добавить 50-70 г сливочного масла и обжарить мясо на среднем огне до образования равномерной золотистой корочки.

2) 400 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в целом виде в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Затем порезать мелкими кубиками размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

3) 2 соленых огурчика очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

4) 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и протереть на мелкой терке.

5) 3-4 свежих помидора средней величины помыть и сложить в кастрюлю. Обдать кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см.

6) 2 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 50-70 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить порезанные соленые огурцы и обжарить все вместе около 5 минут.

Затем добавить порезанные грибы, помидорные кубики и чесночную кашицу. Присолить, перемешать и тушить в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.

7) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить обжаренное мясо, разделив его поровну между четырьмя горшочками. Сверху притрусить мясо черным молотым душистым перчиком (по 1 щепотке в каждый горшочек). Затем разложить по горшочкам смесь из овощей и грибов, распределив ее равномерно между всеми горшочками. Влить в каждый горшочек по 0,5 стакана грибного бульона и поместить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ