Ингредиенты:

300 г картофеля, 1 яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки, 10-15 перьев зеленого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, соль – по вкусу, 30 г сливочного масла, 150 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для огуречного соуса:

2-3 столовые ложки растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки пшеничной муки, 150 г густой сметаны, 1 соленый огурчик.

Приготовление:

1) Огуречный соус. Налить на небольшую сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла. В раскаленное масло всыпать 1-2 столовые ложки муки и, постоянно помешивая, прогреть ее на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы мука приобрела слегка желтоватый оттенок. Затем влить 150 г густой сметаны и добавить 1 соленый огурчик, предварительно протертый на крупной терке или порезанный мелкими-мелкими кубиками. Перемешать и проварить соус на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут до загустения массы.

2) Картофельное тесто. 300 г картофеля помыть и отварить в неочищенном виде до готовности в течение 30 минут. Вынуть готовые картошины из воды и сразу же почистить. Пока картофель еще теплый, перекрутить его на мясорубке или растолочь толкушкой до образования пюреобразного состояния. Присолить. Добавить 1 яйцо и перемешать. Затем всыпать 4 столовые ложки муки и тщательно размешать до однородного состояния, замешивая таким образом тесто.

3) Начинка. На маленькой сковородочке растопить 30 г сливочного масла. В разогретое масло выложить измельченный зеленый лук и поджарить его на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем высыпать на сковородку 100 г консервированного зеленого горошка. Перемешать и сразу же снять с огня.

4) Разделить картофельное тесто на несколько равных частей. Каждой части придать форму лепешки, на середину которой положить немного зеленой начинки. Защипать края картофельных лепешек и скатать шарик.

5) Налить на сковородку 150 г растительного масла. В раскаленное масло выложить картофельные шарики и обжарить их на среднем огне в течение 10 минут. В процессе обжаривания шарики нужно поворачивать, чтобы они подзолотились равномерно со всех сторон.

6) Обжаренные шарики сложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Залить огуречным соусом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Прогреть в течение 5-7 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ