Ингредиенты:
700 г филе свинины, 100 г твердого сыра, 100 г нежирной ветчины, 200 г свежих шампиньонов, 500 г свежих помидоров, 1 лимон, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, несколько зеленых веточек петрушки, 150 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 700 г филе свинины порезать поперек волокон на продолговатые пластинки толщиной 1 см. Отбить каждый кусочек мяса металлическим молоточком с двух сторон и разложить на подносе в один слой. Присолить.
2) 1 лимон разрезать пополам и выдавить сок. Полить им все мясные пластинки и оставить минут на 30, чтобы пропитались.
3) Начинка. 100 г ветчины порезать мелкими кубиками размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.
100 г твердого сыра протереть на мелкой терке.
Зеленые веточки петрушки мелко порезать.
Смешать ветчину, сыр и зелень. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
4) Разложить подготовленную начинку по мясным пластинкам, распределив ее равномерно между всеми кусочками. Завернуть мясо рулончиками и обмотать нитками.
На сковородку налить 100 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло мясные рулончики и обжарить их с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут.
5) 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить грибы на сухую сковородку (без растительного масла и без воды), присолить немного и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Жидкость, выделившаяся из грибов во время тушения, должна полностью испариться. После чего влить 20 г растительного масла и обжарить грибы на сильном огне, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 5-7 минут.
6) 500 г свежих помидоров сложить в кастрюлю, обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем очистить кожицу, а мякоть порезать кубиками. Порезанные помидоры выложить в сковородку, влить 30 г растительного масла. Присолить и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Тушить в течение 15-20 минут до загустения и однородной консистенции.
Добавить к томатному соусу обжаренные грибы и перемешать.
7) На противень выложить обжаренные мясные рулончики. Залить их томатно-грибным соусом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.