Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 2 стакана пива, 4 яйца, 1 столовая ложка густой сметаны, соль – 2-3 щепотки, сахар – 1-2 столовые ложки, 100 г молока, панировочные пшеничные сухари (для обваливания), 70-100 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить блинную массу. Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Положить в глубокую миску 2 яичных желтка и 1 столовую ложку густой сметаны. Растереть их ложкой до однородности. Всыпать 2-3 щепотки соли и 1-2 столовые ложки сахара. Растереть еще раз. Влить 1 стакан пива, перемешать, а затем взбить хорошо венчиком или миксером в течение 1-2 минут.

Всыпать 300 г пшеничной муки, осторожно перемешать тщательным образом, чтобы избежать образования комочков. Затем постепенно влить оставшиеся 1 стакан пива, постоянно при этом перемешивая. После чего опять взбить хорошо венчиком или с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавить взбитые отдельно в пышную пену 2 яичных белка (взбивать миксером в течение 2-3 минут). И все очень аккуратно перемешать ложкой.

2) Сковородку смазать растительным маслом рафинированным и поставить на огонь. Выливать блинчики столовой ложкой на раскаленную сковородку тонким слоем. Выпекать их только с одной стороны на среднем огне. Поджаренную сторону каждого блинчика смазать одной из перечисленных далее начинок: сладкой творожной массой, любым джемом, мясным паштетом, можно на серединку положить поджаренные с репчатым луком грибочки. Затем свернуть плотным рулончиком.

3) Растереть вилкой 2 яйца (и желтки, и белки), влить 100 г молока. Взболтать смесь тщательным образом до однородного состояния.

4) Теперь нужно подготовить 2 тарелочки. В первую налить яично-молочную смесь, а во вторую насыпать панировочные пшеничные сухари.

5) Каждый блинный рулончик сначала обмакнуть хорошо в яично-молочную массу. Затем хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

6) На сковородку налить 50-70 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло блинные рулончики-«кудряшики» и постараться обжарить их со всех сторон до золотистого оттенка, аккуратно поворачивая их с помощью двух вилок.

7) Выложить готовые «кудряшики» на большое плоское блюдо горкой. Подавать в горячем виде.

Такие «кудряшики» можно приготовить заранее, а перед употреблением нужно разогреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ