Кролик в сметане – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и мягкое и нежное мясо. Для приготовления такой вкуснятины желательно использовать филе кролика. Чтобы филе кролика было мягким, его предварительно необходимо замариновать в белом вине и ароматных травах.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кролика в сметане: один килограмм филе кролика, десять горошин розового перчика, четыреста грамм риса «Басмати», триста миллилитров сметаны, одна луковица, две чайных ложки морской соли и майорана, сто грамм моркови и сорок миллилитров оливкового масла.
Филе кролика разрезаем на порциональные кусочки. Разогреваем сковороду, вводим масло и обжариваем каждый кусочек с одной и другой стороны до появления золотистой и румяной корочки. Обжариваем мясо на большом огне. Когда кусочки мяса поменяют свой окрас, перекладываем их в кастрюлю с толстыми стенками. Сверху филе колика присыпаем солью.
На сковороде у нас остался жир, его мы не выливаем, а используем дальше в приготовлении. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарубаем, а морковь натираем на крупную терку. Отправляем лук на сковороду, где обжаривался кролик. Так же отправим к луку несколько горошин розового перчика.
Когда лук станет мягким, выкладываем его в кастрюлю, то есть покрываем им мясо. Добавим еще несколько горошин розового перчика. Поверх лука выкладываем морковь, вводим сметану, двести пятьдесят миллилитров воды, майоран. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Томим примерно полтора часа. Ведь чем больше тушиться кролик, тем будет нежнее и мягче его мясо.
На гарнир варим рис «Басмати» обычным способом. Вы, наверное, спросите, почему именно рис «Басмати», а не другой? Именно этот рис отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Когда выйдет положенное время, выкладываем филе кролика на рис и поливаем соусом.
Приятного аппетита.