Торт «Черепашка»

Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного тортика, который украсит любой праздничный торт.

Для приготовления тортика «Черепашка» нам понадобятся такие продукты, как шесть штук яиц, полтора стакана сахарного песка, две столовых ложки какао-порошка, одна чайная ложка соды, два стакана муки, восемьдесят грамм сметаны, стог грамм сливочного масла, двести грамм вареной сгущенки, сто грамм шоколада и три столовых ложки молока.

Берем глубокую миску и соединяем в ней сахар и яйца. Взбиваем хорошенько миксером до появления пены. Затем в смесь вводим соду, муку и какао. Продолжаем взбивать до получения густой однородной массы.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее по одной столовой ложки полученной массы. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, помещаем противень и выпекаем минут пять. С оставшейся частью теста проделываем то же самое. В итоге у вас должны получиться небольшие коржики. Оставляем пока коржики, и принимаемся за приготовление крема. Для этого соединяем сметану, вареную сгущенку и масло. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Далее, каждый коржик обмакиваем в крем и выкладываем на большое блюдо в виде формы черепашки.

В маленькую кастрюльку вводим молоко, шоколад и растапливаем составляющие на маленьком огоньке. Ну, вот, шоколадный крем у нас готов. Он нам необходим для того, чтобы нарисовать черепашки панцирь, глазки и другие детали.

Когда все готово, помещаем на тридцать минут тортик в холодильник, чтобы он остыл и хорошенько пропитался.

По истечению времени достаем наш шедевр из холодильника, ставим чайник, завариваем чай и зовем всех к столу. Объедение, пальчики оближешь!

Да, чуть не забыли. В тортик, по желанию, можно положить кусочки фруктов.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ