Вкусное и быстрое блюдо, которое придется по вкусу и старому и малому. Рецепт универсален, так как начинка может быть самой разнообразной. В этом деле самое главное фантазия хозяйки и предпочтение домашних.
Это блюдо можно приготовить в воскресное утро, а можно подать на ужин в виде закуски. Готовится оно, как уже говорилось выше быстро и просто: все очищается, нарезается, и ставиться в духовой шкаф. Не будем забегать вперед, давайте соблюдать последовательность.
Сперва подготовим необходимые продукты (на две порции): два небольших сладких болгарских перчика (разных цветов), пятьдесят грамм отварной колбасы или сосисок, пятьдесят грамм цуккини, четыре шампиньончика, два яйца, пятьдесят грамм сыра твердых сортов, пятьдесят миллилитров сметаны, соль, черный молотый перчик и прованские травы.
Вареную колбасу нарезаем на небольшие квадратики. А вот грибы и цуккини нарезаем на крупные кусочки. Сыр натираем на крупную терку.
Теперь берем мисочку и соединяем все подготовленные ингредиенты: колбасу, цуккини, сыр, соль, черный молотый перчик. Присыпаем массу прованскими травками и хорошенько перемешиваем ее.
Очищаем перчики от внутренностей и плодоножек, и разрезаем их на половинки. В каждую половинку накладываем приготовленную массу.
В отдельной маленькой мисочки соединяем яйца, сметану и взбиваем хорошенько. Полученной массой заливаем перчики.
Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Перчики выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку до образования румяной корочки.
По истечению времени достаем румяные перчики из духовки и подаем на стол в горячем виде. Вы сами убедились, что все предельно просто.
Приятного аппетита.