Ингредиенты:

300 г свежих вешенок, 300 г мелких свежих шампиньонов, 3 репчатые лучины средней величины, 50-70 г растительного масла рафинированного, 12 стеблей петрушки с зеленью, 3 чайные ложки острой горчицы, 3 чайные ложки винного уксуса, черный молотый душистый перчик – 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 чайной ложки, 3 яичных желтка, 6 столовых ложек сливок.

Приготовление:

1) Сначала нужно подготовить грибы. 300 г свежих вешенок помыть, удалить жесткие утолщенные части ножек и нарезать мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. 300 г мелких свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать тонкими кружочками (и шляпки, и ножки) толщиной приблизительно 0,3-0,5 см.

2) На сковородку налить 50-70 г растительного масла рафинированного, выложить на нее мелко-мелко порезанные 3 репчатые лучины средней величины и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-желтого оттенка.

3) К готовому репчатому луку выложить подготовленные заранее порезанные вешенки и шампиньоны. Посолить (0,5 чайной ложки) и перемешать. Обжаривать грибы с луком на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, на протяжении 30 минут. Во время обжаривания из шампиньонов выделится жидкость, которая постепенно должна полностью испариться, после чего снять крышку и продолжить обжаривание грибов еще в течение 10 минут.

4) 3 чайные ложки острой горчицы смешать с 3 чайными ложками винного уксуса и добавить в сковородку к грибам и репчатому луку. Присыпать черным молотым душистым перчиком (0,5 чайной ложки) и все тщательно перемешать.

5) 3 яичных желтка и 6 столовых ложек сливок смешать и растереть ложкой до однородной консистенции. Постепенно влить 50-100 г воды, все время перемешивая и растирая ложкой до однородности. Количество воды зависит от Вашего желания, то есть смотря сколько Вы хотите подливки и какой именно густоты. Влить получившийся соус в сковородку с грибами и сразу же снять сковороду снять с огня, не доводя до кипения.

6) 12 стеблей петрушки с зеленью помыть, обсушить и очень мелко порезать.

7) Грибное рагу подавать на стол с картофельным пюре, посыпав его измельченной зеленью петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ