Люля-Кебаб

Люля-Кебаба – мясное блюдо, которое распространенно на Кавказе. Это блюдо представляет собой хорошо вымешанный мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале.

Для приготовления кавказского блюда подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: один килограмм мякоти баранины, триста грамм репчатого лука, сто пятьдесят грамм бараньего жира, одна столовая ложка картофельного крахмала, одна чайная ложка сушеного молотого барбариса и сушеной петрушки, свежая зелень, черный молотый перчик и соль. Для маринования лука подготовим: две луковицы, две столовых ложки винного белого уксуса и половинку чайной ложки молотого барбариса.

Мякоть баранины нарезаем на куски. Лук очищаем, и тоже нарезаем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. В фарш вводим барбарис, крахмал, петрушку, перец и соль. Вымешиваем хорошенько фарш, и оставляем его «отдохнуть» на тридцать минут.

Затем необходимо фарш отбить, пока он не станет липким. Отбить его можно об миску или разделочную доску.

Как говорилось выше, это блюдо готовится на мангале, поэтому его лучше подготовить заранее.

И так, продолжим. Возьмем миску с водой и бумажное полотенце. Руки смочим в воде, разделим фарш на одинаковые части. Каждую часть скатаем в шарик, затем в колбаску. Готовые колбаски нанизываем на шампур, при этом не забываем плотно прижимать к нему люля-кебаб.

Шампуры с мяском помещаем в морозильную камеру на пять минут. Когда выйдет положенное время, отправляем шампуры на мангал.

Пока основное блюдо готовится, займемся маринованием лучка.

Для это очищаем лук, и нарезаем его на тонкие полуколечки. Помнем его немного руками, пока не выделится сок. Присыпаем его порошком барбариса и польем уксусом, все хорошенько перемешаем и оставим мариновать на пятнадцать минут.

Перед подачей люля-кебаб посыпаем маринованным луком, и свежей зеленью.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ