Для того чтобы приготовить антипасти с рисом вам необходимо иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: полтора стакана чистой питьевой воды, половина стакана томатного сока, стакан рассыпчатого риса, чайная ложка сушеного базилика, одна чайная ложка оригано, 420 грамм артишока (консервированный), 200 грамм консервированного сладкого перчика, баночка оливок черного цвета, измельченный перец черного цвета, петрушка, пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, соль для придания вкуса, пару столовых ложек натертого пармезана.

В кастрюле либо ковшике соединяем указанное количество питьевой воды, томатного сока, сухого риса, базилика, орегано и соли. Соединенные ингредиенты отправляем на огонь и доводим до состояния кипения, после чего делаем огонь минимальным и варим под закрытой крышкой четверть часа. Все варится до того времени, пока рис не достигнет полной готовности. Затем отправляем в готовый рис артишоки, щепотку перчика красного цвета, две столовые ложки сока лимона, оливки, черный перчик. После присоединения дополнительных ингредиентов варим массу еще около 5 минут. Антипасти с рисом выкладываем на красивую тарелку и обильно посыпаем натертым сыром пармезан. Блюдо подается на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ