Ингредиенты для приготовления блюда, которые вам будут необходимы: 500 грамм печени курицы, 4 репчатые луковицы среднего размера, пару плодов болгарского перца, 100 мл жирных сливок, подсолнечное масло, измельченный перчик черного цвета, соль и свежая зелень.
Блюдо нужно начинать готовить с того, что промываем все вышеуказанные овощи и даем им слегка просохнуть. Репчатые луковицы мелко шинкуем. Из плодов болгарского перца извлекаем сердцевину, а мякоть нарезаем в виде тонкой соломки. Ставим на плиту сковородку, вливаем подсолнечное масло, разогреваем ее и отправляем для обжарки репчатый лук, болгарский перчик и жарим все ингредиенты около 5 минут.
Куриную печень промываем, просушиваем и нарезаем на некрупные куски. В отдельной сковородке с маслом обжариваем нарезанную куриную печень. После легкой обжарки печени, мы ее соединяем с овощами и продолжаем тушить блюдо 5 минут при постоянном помешивании. В эту сковородку добавляем немного соли, перчика, сливки и снова тушим 5 минут. После того, как блюдо готово, его нужно посыпать заранее измельченной зеленью.
В качестве гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Приятного вам аппетита!