Для приготовления куриных окорочков в маринаде с кинзой вам потребуются следующие ингредиенты: 800 грамм куриных окорочков, большой пучок кинзы, несколько зубчиков свежего чеснока, две столовых ложки свежего лимонного сока, полторы чайные ложки горошков черного перца, 4 столовые ложки подсолнечного масла, пару ложек крупной или морской соли.

Первым делом промываем и просушиваем куриные окорочка, а потом нарезаем их по суставу. На каждом отдельном куске куриного мяса совершаем несколько надрезов кухонным ножом.

Готовим маринад с кинзой. Пучок кинзы промываем, слегка просушиваем и мелко нарубаем ножом. Зубчики свежего чеснока промываем, обсушиваем и мелко шинкуем либо пропускаем через чесночницу. Используя ступку, толчем горошки черного перчика. Берем глубокую миску и кладем в нее измельченную кинзу, чеснок, муку из горшков черного перца, указанное количество лимонного сока, небольшое количество соли, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты.

Берем куски куриного мяса и хорошенько натираем их готовым маринадом, после чего отправляем мясо в холодильник на два часа для настаивания. Берем форму для выпечки и укладываем на нее куски курицы вместе с маринадом.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов и ставим в него форму с блюдом на 40 минут. По истечении времени достаем готовые куриные окорочка в маринаде из кинзы и даем им постоять примерно 10 минут. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ