Ингредиенты для приготовления «Пожарских» котлет: пару куриных окорочков (половина килограмма), 150 грамм батона или белого хлеба, стакан коровьего молока либо жирных сливок, несколько ложек сливочного масла, мелкая соль, панировочные сухарики, небольшое количество подсолнечного либо сливочного масла для обжаривания котлет.
Начинаем с того, что промываем курицу, даем ей просохнуть и отделяем от костей куриное мясо. Тем временем замачиваем в коровьем молоке либо сливках батон или белых хлеб. После того, как хлеб размок, его нужно тщательно отжать. Потом берем мясорубку и пропускаем через нее куриное мясо и размокший батон или хлеб. Фарша, который у вас получился, кладем в миску, добавляем соль, растопленное сливочное масло, куриное яичко и все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем из нашего фарша нужно сформировать котлетки среднего размера и обвалять каждую котлету в панировочных сухарях. Тем временем отправляем сковородку с маслом на огонь и обжариваем наши котлетки с двух сторон до полно готовности.
Подобные котлеты прекрасно сочетаются с рисом либо макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!