Ингредиенты.
600 г картофеля, 500-600 г сладкого красного перца, 400 г репчатого лука, 150 г растительного масла рафинированного, 300 г куриного филе, пучок зеленого лука, соль – по вкусу.
Приготовление.
1) 600 г картофеля почистить, помыть и порезать соломкой размером 0,5-0,7 см х 0,5-0,7 см х 3-4 см. На большую сковородку налить 150 г растительного масла и поставить на огонь. Выложить в раскаленное масло порезанный соломкой картофель и поджарить его до готовности в течение 20 минут, зажарив до золотистой корочки (как картофель-«фри»). Во время жарки картофель надо посолить по вкусу. В конце жарки к картофелю добавить порезанный длиной по 3-5 см зеленый лук и, перемешав, прожарить все вместе еще 5 минут.
2) Готовый картофель вытащить шумовкой, чтобы стекло растительное масло обратно в сковородку. Выложить картофель на широкое плоское блюдо тонким слоем, чтобы картофель остыл и немного подсох. А на этом же масле в этой же сковородке поджарить 400 г репчатого лука, мелко порезанного, до золотистого цвета.
3) К поджаренному репчатому луку добавить красный сладкий перец, порезанный соломкой размером 0,5 см х 3-4 см (или кубиками размером 1 см х 1 см). Перемешать и протушить все вместе в течение 10 минут.
4) Репчатый лук и красный сладкий перец вытащить со сковороды шумовкой, чтобы хорошо стекло растительное масло, и выложить временно на тарелочку.
5) На эту же сковороду с растительным маслом выложить 300 г куриного филе, порезанного кубиками размером примерно 1-1,5 см х 1-1,5 см. Посолить по вкусу и протушить мясо до готовности, слегка зажарив его в конце тушения. Тушить нужно в течение 15-20 минут.
6) На сковородку в готовое куриное мясо добавить поджаренный картофель с зеленым луком, поджаренные репчатый лук и красный сладкий перец. Протушить все вместе в течение 5 минут.