Для того чтобы приготовить ленивые голубцы вам будут необходимы следующие продукты питания: 500 грамм фарша, половина стакана риса, одна репчатая луковица среднего размера, половина кочана капусты, пару куриных яиц, хлопья геркулеса, мелкая соль, измельченный перец, пшеничная мука, паста томатов.
Начинаем с того, что отвариваем рис до полной готовности. Половинку капустного кочана делим на несколько частей и отправляем вариться в подсоленную воду. Спустя пятиминутную варку пропускаем нашу капусту через мясорубку. В размороженный фарш кладем готовый рис, измельченную капусту, измельченную на терке репчатую луковицу, отваренные куриные яйца, мелкую соль и перчик. Далее тщательно перемешиваем фарш и придем ему форму котлет. Полученные котлетки нужно обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. После образования корочки на жарящихся котлетах нужно добавить небольшое количество пасты томатов, а так же немного питьевой воды. Тушим наши ленивые голубцы несколько минут, и они могут быть поданы к столу. Перед подачей на стол, посыпаем ленивые голубцы измельченной зеленью.