Сытный бефстроганов

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления блюда: 400 грамм говядины, пару репчатых луковиц, 200 грамм жирной сметаны, пару ложек пасты томатов, столовая ложка муки, растительное масло для обжаривания ингредиентов, мелкая соль, свежая петрушка, измельченный перчик.

Говядину тщательно промываем, стряхиваем остатки воды и нарезаем небольшими квадратиками. Далее заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем. После отбивания мясо нужно нарезать тонкой соломкой вдоль его волокон. Репчатый лук нарезаем в виде четверть колец. Нарезанный лук кладем на сковородку, солим, перчим и обжариваем до состояния мягкости. В обжаренный лук всыпаем муку и все перемешиваем. К луку и муке добавляем пасту томатов, сметану и повторно все перемешиваем. После этого даем всем ингредиентам дойти до кипения и вливаем небольшое количество питьевой воды. Соус должен еще немного потушиться и приобрести консистенцию схожую с густой сметаной. В отдельной сковородке обжариваем соломку из мяса, добавив соль и перец. Готовое мясо перекладываем на сковородку с соусом, все перемешиваем и тушим несколько минут. Перед угощением данное блюдо должно быть украшено свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ