Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда: пол килограмма свиного мяса, пару репчатых луковиц, сок половинки плода лимона, мелкая соль, перчик измельченный, растительное масло, свежая зелень, гранатовые зернышки.

Приготовление начинаем с тщательного промывания свинины, а потом слегка его просушиваем, перчим и солим. Потом отбиваем мясо и режем на длинные куски с шириной около семи сантиметров. Каждый разрезанный кусок нужно надрезать два раза в середине так, чтобы потом можно было сплести косичку. Приступаем к плетению косы из мяса, оставшийся кончик фиксируем зубочисткой. Тем временем чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Косу из мяса кладем в глубокую миску, посыпаем кольцами репчатого лука, выдавливаем в эту же емкость лимонный сок и убираем в темное место для мариновки на один час. Спустя указанное время извлекаем мясную косу из маринада, слегка просушиваем. Пока мясо сушится, раскаляем сковородку с подсолнечным маслом и кладем туда косичку, которая должна быть обжарена с двух сторон.
Потом делаем минимальный огонь, вливаем немного питьевой воды, накрываем сковородку крышкой и протушиваем блюдо 10 минут. После приготовления украшаем мясные косички зернами граната, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ