Ингредиенты на 4 порции:
1 кг ревеня, 3/8 л белого вина, сок и кожура 1 лимона, 3 столовые ложки малинового сиропа, 150 г сахара, 1/2 палочки корицы, 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление каши из ревеня:
Обрежьте концы и снимите полосками кожицу со стеблей ревеня. Ревень вымойте, просушите и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 2 см. Вскипятить белое вино с сахаром, лимонным соком, кожурой лимона, срезанной в виде тонкой спирали и корицей (не молотой). Ломтики ревеня всыпать в вино и поварить их 10 минут на слабом огне. Ревень должен вариться не пенясь. Проваренные кусочки выловите шумовкой. Удалите корицу и кожуру лимона из отвара. Разведите крахмал с малиновым сиропом, влейте их в винный отвар и, помешивая, вскипятите его. Опустите туда кусочки ревеня. Разложите кашу по тарелкам порциями. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось и застыло.
Подавайте со слегка подслащенными взбитыми сливками. Примечание: по этому же рецепту можете готовить кашу из ягод, вишен, абрикосов. В зависимости от сладости используемых ягод уменьшите или увеличьте количество сахара.