Для того чтобы приготовить данное блюдо вам будут необходимы следующие продукты продовольствия: 300 грамм фарша из свинины и говядины, одна репчатая луковица среднего размера, 8 клубней картофеля большого размера, пару куриных яиц, две столовые ложки муки из пшеницы высокого качества, мелкая соль, измельченный перчик, подсолнечное масло для жарки, жирная сметана.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и трем на мелкой терке. В натертый картофель кладем пшеничную муку, мелкую соль, перчик, куриные яйца и все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородной массы.

Тем временем в мясной фарш кладем соль, перец, измельченный репчатый лук и перемешиваем руками. Далее берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло раскалено, выкладываем столовой ложкой массу из тертой картошки, потом кладем фарш и снова ложку картофельной массы, которая полностью закроет фарш. Блюдо должно быть обжарено с двух сторон до румяной корочки, а потом накрываем сковороду крышкой и держим там наши колдуны одну минуту. Драники нужно употреблять в горячем виде со сметаной, а при желании на каждый драник можно положить сливочное масло, которое придаст блюду более нежный вкус. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ