Приготовление блюда Полента с салом:
Овощной бульон доведи до кипения, всыпь зерна кукурузы (молотые) и, помешивая, повари в течение 10 минут. Затем в металлическом сите подержи над слабым огнем 20 минут, чтобы кукуруза разбухла. Добавь по вкусу соль, выложи массу на ровную поверхность, слоем примерно 4 см высотой, остуди. Ломтики сала обжарь на сковороде с обеих сторон и сохраняй теплыми на заранее подогретой тарелке. В образовавшийся жир добавь растительное масло, подогрей. Кукурузную массу нарежь на полоски длиной около 5 см, шириной 3 см и обжарь их в горячем жиру до приобретения ими коричневато-желтого цвета. Сверху положи кусочки обжаренного сала.
Подавай с салатом из огурцов или смешанного салата из помидоров и красного и зеленого перца.
Ингредиенты для приготовления блюда Полента с салом:
1 л овощного бульона, соль, 400 г кукурузных зерен (крупы), 2 столовые ложки растительного масла, 150 г сала с прорезью, нарезанного тонкими ломтиками.