Кайзершмарн

Ингредиенты на 6 порций:
8 яиц, 250 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка молока, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление кайзершмарна:
Яичные желтки перемешайте с сахаром, молоком, мукой и солью до образования однородной массы. Оставьте его на 30 минут в покое. Взбейте яичные белки до образования густой снежно-белой пены. Соедините их с тестом и высыпьте туда ошпаренный кипятком изюм. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, положите четвертую часть теста, запекайте 3 минуты, пока не станет золотисто-желтым с нижней стороны. Затем поджарьте в течение следующих 3 минут с другой стороны. С помощью двух вилок разорвите испеченный блин на неровные кусочки неопределенной формы. Переворачивая, поджарьте их на сковороде еще минуту, затем высыпьте в предварительно подогретую тарелку. Испеките подобным образом остальные блины из оставшегося теста. Подержите затем их в духовке при температуре 100°C. Перед сервировкой посыпьте блюдо сахарной пудрой. Подавайте с яблочным компотом или посыпанными сахаром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ