Ингредиенты:
500 г вишен (кислых, терпких), 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек изюма, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 столовая ложка крахмала, 500 г нежирного творога, 1/2 чашки молока, 4 яичных белка, 7 столовых ложек сахара.
Приготовление суфле с вишнями:
Вишни вымойте, удалите косточки. Вскипятите 1 л воды с сахаром, поварите в ней вишни 5 минут, затем выньте и дайте воде стечь. Изюм основательно вымойте в горячей воде, просушите. Смешайте творог с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром. Крахмал разведите молоком и смешайте с творожной массой. Взбейте яичные белки с солью до белой пены и вместе с изюмом добавьте их в творожную массу. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Выложите творог, смешав его с вишнями, в жароустойчивую формочку и запекайте в духовке в течение 45 минут.
Примечание. Вместо кислых вишен можно использовать для суфле сладкие вишни, малину, ежевику, смородину. Сахар добавлять в зависимости от сладости используемых ягод.