Для приготовления таких персиков вам понадобится:
- Ванильное мороженое 1 килограмм;
- Персики 6 штук;
- Малина 250 грамм;
- Вода 150 грамм;
- Миндаль, наструганный 50 грамм;
- Сахарная пудра по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Растворить сахарную пудру в воде поставив всё на маленький огонь. Персики почистить и вынуть косточки. Разрезанные персики разрезом вниз положить в сахарный сироп накрыть крышкой и потомить на огне около 10 минут. Они должны слегка, отварится, но не потерять своего внешнего вида. Готовые персики вынимаются с помощью шумовки и ложатся в салатницу. Измельчённую в блендере малину смешать с сироп, в котором варились персики. Поварить сироп в течение 10 минут. Обязательно охладить. В вазочки для мороженого положить по 2 шарика ванильного пломбира, рядом положить две дольки персика, всё полить сиропом и присыпать миндалём.
Блюдо готово. Приятного аппетита!