Ингредиенты для блинчиков:
400 г говяжьей печени, 2 репчатые лучины средней величины, 2 яйца, 100 г молока, 6-8 столовых ложек пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 2 щепотки, растительное масло рафинированное (для жарки блинов).
Ингредиенты для начинки:
200 г твердого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 столовых ложек майонеза, несколько зеленых веточек укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Для украшения:
Несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
1) Блинная масса. 400 г говяжьей печени перекрутить на мясорубке. 2 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть, обсушить и тоже перекрутить на мясорубке.
В глубокую миску выбить 2 яйца, добавить перекрученную печенку с луком и хорошо перемешать. Всыпать соль по вкусу, 2 щепотки черного молотого душистого перчика и 6-8 столовых ложек муки. Перемешать, растирая ложкой массу тщательным образом, чтобы достичь однородной консистенции и избежать образования мучных комочков. Затем влить 100 г молока, перемешивая массу в одном направлении. В последнюю очередь добавить 4 столовые ложки растительного масла. После чего подготовленную массу хорошо взбить венчиком в течение 4-5 минут или миксером в течение 1-2 минут до пышности. Масса должна иметь густоту блинного теста.
Если же консистенция массы гуще, чем нужно, то необходимо добавить еще немного молока до получения нужной густоты.
2) На раскаленной сковородке, обильно смазанной растительным маслом, нужно нажарить блинчики из подготовленной печеночной массы. Сковородку надо смазывать маслом перед выпечкой каждого блина. Наливать печеночную массу на сковородку тонким слоем и жарить на среднем огне с двух сторон, не накрывая крышкой. Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им полностью остыть.
3) Начинка. 200 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Зеленые веточки укропа и петрушки очень мелко порезать. 4-5 зубчиков чеснока почистить, помыть и выдавить через чеснодавку. Смешать сыр, чеснок и зелень. Добавить 4-5 столовых ложек майонеза. Присолить и перемешать.
4) Каждый печеночный блинчик намазать тонким слоем начинки, распределив ее равномерно между всеми блинами. Свернуть блинчики «рулетиком» и перевязать в двух местах перьями зеленого лука. Разрезать каждый «свертыш» посередине на две равные части.