Ингредиенты:
Курятина на кости – 500-700 г, 1 репчатая лучина средней величины, 1 морковина средней величины, 1 корень петрушки, соль – по вкусу, укроп и петрушка – несколько зеленых веточек, манная крупа – 100 г.
Ингредиенты для хлебцов:
Белый хлеб (слегка подсохший) – 6 ломтиков, 2 морковины крупного размера, 1 яйцо, твердый сыр – 50-70 г, сливочное масло – 50-70 г, густая сметана – 1-2 столовые ложки, растительное масло рафинированное – 30-50 г и 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
1) 500-700 г курятины на кости помыть, порезать кусками, сложить в большую кастрюлю и залить водой. Присолить по вкусу и довести до кипения.
2) 1 репчатую лучину почистить, помыть и разрезать на четыре части.
1 морковину почистить, помыть и порезать кружочками.
1 корень петрушки почистить, помыть и порезать кусочками.
Лук, морковь и корень петрушки добавить в кипящий бульон.
3) Варить бульон на слабом огне в течение 1,5-2 часа. Затем вынуть готовое мясо из воды, удалить кости, мякоть порезать ломтиками размером 1 см х 1 см х 1 см. Бульон процедить, удалив из него корнеплоды. Порезанное мясо положить обратно в бульон и довести до кипения.
4) В кипящую подсоленную воду (1 стакан) струйкой всыпать 100 г манной крупы, постоянно помешивая. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Большую плоскую тарелку смочить холодной водой и вылить на нее готовую манную кашу. Дать остыть, затем порезать мелкими кубиками.
5) 2 морковины почистить, помыть и протереть на крупной терке. На сковороду налить 30-50 г растительного масла и обжарить морковь в течение 7-10 минут. Затем влить на сковородку 100 г воды, накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости.
После чего снять с огня и охладить. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны и 1 яйцо. Присолить по вкусу и перемешать.
6) Взять 6 ломтиков хлеба. Вырезать из мякиша квадратики, которые смазать с двух сторон сливочным маслом. Уложить их сплошным слоем на противень, смазанный 1-2 столовыми ложками растительного масла. Вторым слоем выложить морковно-сметанную массу.
50-70 г твердого сыра протереть на мелкой терке и посыпать сверху по морковному слою.
Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые хлебцы охладить и разделить на шесть частей.
7) В тарелку положить манные кубики, залить бульоном с кусочками мяса. Присыпать измельченной зеленью. Подавать с хлебцами.