Очищенную луковицу порежем на пластинки, разберём на колечки и положим в миску. Зальём лимонным соком, перемешанным с соком, перцем и чилийской паприкой, закроем крышкой и помаринуем по крайней мере полчаса при комнатной температуре. Картофель сварим целиком в подсоленной воде. Тёртый сыр, сливки, куркуму, чилийскую паприку и соль трём в миске так долго, пока не получим однородную массу.
На сковороде разогреем масло и поджарим на ней сырную массу на маленьком огне до густоты. Горячий картофель выложим на согретую тарелку, польём сырным соусом, добавим маринованный лук и обложим половинками яиц. Украсим листьями салата, оливками и дольками чилийской паприки и подаём горячим.
- 1 большая луковица;
- сок одного лимона;
- 1/2 чайной ложечки мелко порубленной чилийской паприки;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- свежемолотый перец;
- 500г очищенной картошки средней величины;
- 4 крутых яйца.
Для соуса:
- 150г тёртого эдамского сыра;
- 1/8л сливок для взбивания;
- 1 чайная ложечка куркумы;
- 1 чайная ложечка мелко порубленной чилийской паприки;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 3 ст. ложки масла.
Для украшения:
- листья салата;
- чёрные оливки;
- 1 чилийская паприка, порезанная на очень тонкие полоски.