«Кугель» из баклажанов

Появления такого устройства, как аэрогриль, значительно упростило процесс приготовления пищи. Для приготовления оригинального блюда из баклажанов предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Ингредиенты для приготовления блюда: 4 баклажана среднего размера, один крупный спелый томат, 6 куриных яиц, свежая зелень в виде укропа, петрушки, базилика и зеленого лучка, несколько столовых ложек растительного масла, несколько столовых ложек высококачественной пшеничной муки, столовая ложка высококалорийного майонеза.

Приготовление начинается с того, что мы берем промытые баклажаны и нарезаем их в виде соломки. Нарезанные баклажаны сразу отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до образования румяной корочки. Во время обжарки баклажанов, тщательно промываем зелень, после чего мелко ее шинкуем. Далее берем куриные яйца, две столовые ложки пшеничной муки и указанное количество майонеза. Соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Томат промываем, после чего мелко нарезаем, не снимая кожицы. Подготовленный томат отправляем на сковородку с баклажаном, жарим до тех пор, пока не выпарится томатный сок. Далее в сковородку отправляется зелень. После присоединения зелени тщательно перемешиваем ингредиенты на сковородке. Потом отправляем смесь из яиц и муки на сковородку к остальным ингредиентам. Если вы для обжарки ингредиентов использовали форму аэрогриля, то осталось только разравнять поверхность «Кугеля», после чего отправляем блюдо в аэрогриль, выставляем среднюю скорость вентилятора и температуру 205 градусов. Время приготовления составляет 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ