Котлетки горохово-грибные

Предлагаем вашему вниманию, рецепт основного блюда, которое готовится в аэрогриле. Его можно употреблять, как основное блюдо, а можно подать и с гарниром. Кстати. Это котлетки можно готовить и тем, кто соблюдает пост.

И так, подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления: один стакана гороха, одна луковица, три небольших зубчика чеснока, две столовых ложки манной крупы, четыре столовых ложки сухарей, сто грамм грибов, ¼ чайной ложки молотой зиры, ну и, конечно же, черный молотый перчик и соль.

Приступим.
Отвариваем до полной готовности горох. Не забываем, что варим его в подсоленной воде. Когда горох будет готов, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Лук и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через чесночницу, а лук нарезаем на небольшие кусочки. Грибы промываем под холодной проточной водой, нарезаем и обжариваем на сковороде, вместе с луком и чесноком.

Горох помещаем в блендер, туда же вводим две столовых ложки манной крупы, зиру, соль, черный молотый перчик, и все хорошенько измельчаем. Если фарш получился немного суховатым, тогда добавляем немножечко водички.

В фарш добавляем обжаренный лук, грибы и чеснок, снова измельчаем хорошенько.

Из готового фарша формируем котлетки, обычным для нас способом, обваливаем из в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки в аэрогриле на растительном масле, минут десять, температура сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ