Кубанские биточки в аэрогриле

Вкуснейшие, ароматные, нежные, сочные «Кубанские биточки». Вкуснятина, пальчики оближешь. Давайте быстрей приступим.

Подготовим необходимые ингредиенты: четыреста грамм нежирной свинины, половинку стакана отварного риса, три куриных желтка, три луковицы (одна пойдет в фарш, другая для запекания), полторы столовой ложки муки для панировки, три помидорины, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки растительного масла для смазывания формы, пятьдесят грамм белокочанной капусты, три зубчика чеснока, три столовых ложки тертого сыра, пучок зелени, соль и черный молотый перчик.

Пропускаем свинину через мясорубку, туда же отправляем одну луковицу, капусту, отварной рис и чесночок.

В фарш вводим куриные желтки, и нарубленную свежую зелень. Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Фарш у нас готов, теперь приступаем к формированию котлеток. Делаем это обычным для нас способом. Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке. Готовые котлетки выкладываем в форму для запекания, предварительно смазываем ее растительным маслом. Если вы используете силиконовую форму, тогда растительное масло вам не понадобится.

Оставшиеся две луковицы очищаем, мелко нашинковываем и посыпаем котлетки.

Дальше соединяем томатную пасту с тремя столовыми ложками горячей воды, размешиваем и смазываем биточки. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на колечки, и выкладываем их поверх биточков.

Накрываем фольгой форму и помещаем ее в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовим минут двадцать, на высокой скорости обдува, температура двести шестьдесят градусов.

Когда выйдет положенное время, снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром биточки, и снова запекаем минут семь. Фольгой форму уже накрывать не нужно. Температура сто восемьдесят градусов, скорость вентиляции средняя.

Ну, вот кажется и все. Зовите всех за стол. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ