Для того чтобы приготовить крылышки чили с лаймом вам будет необходимо иметь в распоряжении перечень следующих продуктов питания: килограмм крылышек. Для маринада потребуется: несколько крупных зубчиков чеснока, три столовых ложки соевого соуса, сто грамм растительного масла, соль для придания вкуса, один перчик чили, половинка лайма.

Указанное количество куриных крылышек промываем, после чего просушиваем чистым кухонным полотенцем. В области последнего сустава с крылышек отрезаем кончики. Остальную часть куриного крыла разрезаем по суставу на две части. Перчик чили разрезаем продольным разрезом и удаляем перегородку с семенами. После того, как перчик подготовлен, его необходимо измельчить кухонным ножом. Чеснок очищает от кожицы, промываем, просушиваем и давим, используя лезвие кухонного ножа. Раздавленный чеснок мелко нарезаем. Отправляем в глубокую емкость подготовленные крылышки, присоединяем нарезанный чеснок, перчик чили и выдавливаем сок от половинки лайма. Делаем маринад, для этого берем небольшую емкость, и соединяем в ней указанное количество соевого соуса и растительного масла, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую смесь вливаем в миску с крылышками, добавляем соль, все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. По прошествии отведенного времени, намазываем растительным маслом противень, выкладываем на него крылышки. Противень с крыльями отправляем в духовку на 40 минут, при этом температура духовки должна равняться 200 градусам. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ