Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Нежная, изысканная, оригинальная и ароматная курочка с шалфеем в апельсиновом соусе понравится и взрослым и детям.

Нам понадобятся такие продукты как: 10 гр. кукурузной муки, семь штук имбиря, три больших апельсинчика, одна курица среднего размера, 50 мл. соевого соуса, три зубчика чеснока и 10 гр. шалфея.

Чеснок очищаем и мелко нарубаем. Имбирь, так же очищаем и натираем на мелкую терку. Листья шалфея хорошенько промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Выдавливаем в глубокую миску сок апельсинов. Измельчаем пряности и вводим их в сок. Перемешиваем. Далее, постоянно помешивая, вводим соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Промываем хорошо курицу, высушиваем и помещаем в полиэтиленовый пакет. Приготовленный маринад выкладываем в пакет, закрываем его плотно и трясём, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь курицу помещаем в холодильник на три часа.

По истечению времени, вынимаем замаринованную курочку, выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на сорок минут. Температура духовке не должна превышать 180 градусов. Далее, переворачиваем ее и отправляем снова в духовку на сорок минут.

Оставшийся маринад сцеживаем и ставим на плиту. Когда он закипит, вводим немного кукурузной муки и оставляем на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Когда курица приготовится, разрезаем ее на порциональные кусочки и поливаем сверху пикантным соусом.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ