Нежная, изысканная, оригинальная и ароматная курочка с шалфеем в апельсиновом соусе понравится и взрослым и детям.
Нам понадобятся такие продукты как: 10 гр. кукурузной муки, семь штук имбиря, три больших апельсинчика, одна курица среднего размера, 50 мл. соевого соуса, три зубчика чеснока и 10 гр. шалфея.
Чеснок очищаем и мелко нарубаем. Имбирь, так же очищаем и натираем на мелкую терку. Листья шалфея хорошенько промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Выдавливаем в глубокую миску сок апельсинов. Измельчаем пряности и вводим их в сок. Перемешиваем. Далее, постоянно помешивая, вводим соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Промываем хорошо курицу, высушиваем и помещаем в полиэтиленовый пакет. Приготовленный маринад выкладываем в пакет, закрываем его плотно и трясём, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь курицу помещаем в холодильник на три часа.
По истечению времени, вынимаем замаринованную курочку, выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на сорок минут. Температура духовке не должна превышать 180 градусов. Далее, переворачиваем ее и отправляем снова в духовку на сорок минут.
Оставшийся маринад сцеживаем и ставим на плиту. Когда он закипит, вводим немного кукурузной муки и оставляем на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Когда курица приготовится, разрезаем ее на порциональные кусочки и поливаем сверху пикантным соусом.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
- Фаршированный перец с рисом и курицей в аэрогриле
- Суфле из курочки
- Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом
- Курица, запеченная с оливками и томатами
- Курица, фаршированная грибами и сыром
- Паста Пенне с соусом Маринара и с курицей
- Фахитас с курицей
- Жареная курица с горчичным соусом
- Фрикасе, приготовленное из курицы
- Куриный окорок по-провансальски