Ингредиенты:

900 г гусятины (или утятины), 360 г гречневой крупы, 3 репчатые лучины, 250 г моркови, 12 столовых ложек сметаны, 120 г сливочного масла, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 6 щепоток, 3-4 лавровых листочка.

Приготовление:

1) 900 г гусятины (или утятины) порубить на кусочки по 50 г. У вас должно получиться 18 кусочков. Помыть их в холодной воде и сложить в котелок. Залить мясо холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 2-3 см. Посолить по вкусу.

Бросить в котелок 3-4 лавровых листика. Закрыть котелок крышкой и поставить на огонь. Варить гусятину с момента закипания 1 час 45 минут до готовности. Если для приготовления этого блюда Вы используете утятину, то ее нужно варить с момента закипания 1 час 30 минут. Вынуть готовые мясные кусочки из бульона и разложить на тарелке.

2) Взять 6 глиняных горшочков для тушения в духовке. На дно каждого горшочка положить 20 г сливочного масла. Далее в каждый горшочек опустить по 3 мясных кусочка, заранее отваренных до готовности. Посыпать черным молотым душистым перчиком – на одну порцию 1 щепотка перчика. Влить по 3 столовые ложки бульона. А также добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки густой сметаны.

3) Взять 3 репчатые лучины небольшого размера, почистить их и помыть. Каждую разрезать пополам. Мелко порезать по отдельности каждую половинку, не смешивая с остальными половинками. То есть у Вас должно получиться шесть отдельных кучек измельченного лука. Теперь разложить лук по горшочкам. В один горшочек – одна кучка порезанного репчатого лука. Лук распределить равномерно по поверхности мясных кусочков.

4) Взять 250 г моркови, почистить и хорошо помыть. Нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупной терке. Все количество моркови разделить на шесть одинаковых частей. Разложить морковь по горшочкам. В один горшочек – одну часть моркови, распределив ее поверх лука.

5) В кастрюлю налить 1 л воды, посолить по вкусу и довести до кипения. В кипящую воду всыпать 360 г гречневой крупы, предварительно перебранной и дважды промытой в холодной воде. Сварить до полуготовности, то есть проварить в течение 10 минут с момента закипания. Слить воду. Полуготовую гречку разложить в шесть горшочков, распределив ее одинаково между всеми горшочками.

Закрыть горшочки крышечками и поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ