Филе цыпленка с карри

Для того чтобы приготовить филе цыпленка с приправой карри вам будут нужны следующие продукты питания: 500 грамм филе цыпленка, одна репчатая луковица среднего размера, банка консервированных ананасов, 200 грамм сливок с жирностью 20%, пару столовых ложек приправы карри, 3 столовые ложки растительного масла, измельченный перчик черного цвета, соль для придания вкусовых качеств блюду.

Филе цыпленка тщательно промываем, просушиваем кухонным полотенцем, после чего нарезаем филе на кубики среднего размера. Нарезанные кубики обжариваем на сковородке с растительным маслом. Репчатый лук очищаем, промываем, а потом мелко шинкуем кухонным ножом. Отправляем нашинкованный лук к кусочкам куриного филе. Так же добавляем на сковородку перчик и соль. Все ингредиенты, которые находятся на сковороде, заливаем указанным количеством сливок, потом всыпаем тонкой струйкой карри, при этом все ингредиенты должны постоянно перемешиваться. Накрываем сковородку крышкой и тушим ингредиенты примерно 30 минут, за это время мясо должно стать мягким. Консервированный ананас нарезаем в виде небольших кубиков и отправляем на сковородку с куриным мяском. После того, как ананас отправили в сковородку все должно тушиться еще примерно 5 минут. На стол филе цыпленка с карри подается в горячем виде, а в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ