Для того чтобы приготовить оригинальный вегетарианский десерт мы вам предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Для приготовления блюда вам нужно подготовить список следующих составных ингредиентов: твердый инжир, жидкий пчелиный мед, натуральный йогурт на ваш вкус, лепестки миндаля.

Приготовление начинается с того, что мы берем инжир и срезаем у него кончики, после чего на каждом плоду делаем крестообразный надрез. Из фольги нужно сделать квадратики, на которые ставим плоды инжира и поднимаем у каждого плода края. На мякоть инжира необходимо налить несколько капель жидкого меда. Потом сжимаем края фольги так, чтобы мед оставался внутри инжира, и отправляем инжир томиться на заранее разогретый гриль. Томиться инжир должен около 15 минут, если томление происходит в духовом шкафу, то достаточно 10 минут. Тем временем приступаем к обжарке лепестков миндаля, это делается на сухой сковородке до образования золотого оттенка. Когда инжир запекся, его необходимо аккуратно поставить на красивое плоское блюдо. Внутрь каждого плода инжира кладем столовую ложку густого натурального йогурта, а сверху посыпаем заранее обжаренным миндалем. Подготовленный инжир нужно так же полить соком, который остался в фольге. Данное вегетарианское блюдо подается в теплом виде, однако остывшее оно не теряет вкусовых качеств. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ