Для того чтобы приготовить картофельные эклеры, вам нужно заранее позаботиться о том, чтобы у вас в наличии был список следующих составных ингредиентов: пару клубней картофеля крупного размера, 100 мл чистой питьевой воды, 50 грамм сливочного масла, немного соли, столовая ложка сахара-песка, 100 грамм высококачественной пшеничной муки, три куриных яйца, для начинки можно взять любые овощи, грибы либо творог.

Картофелины промываем, после чего варим в мундире до полной готовности. Готовый картофель очищаем, делаем пюре. 100 мл воды отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, присоединяем 50 грамм сливочного масла, соль и сахар песок. Когда соединенные ингредиенты доходят до кипения, медленно вводим 100 грамм пшеничной муки. Отправляем кастрюлю с мукой снова на огонь, тесто должно превратиться в ком. Далее снимаем тесто с огня, добавляем к нему пюре. Вводим в полученную массу куриные яйца, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Тесто нужно выложить в кондитерский шприц, выкладываем противень бумагой, после чего из шприца выдавливаем массу в форме небольших эклеров. Отправляем подготовленное блюдо в духовой шкаф на 15 минут, температура духовки должна приблизительно равняться 200 градусам. Далее делаем температуру 180 градусов и продолжаем запекать картофельные эклеры еще 10 минут. Когда блюдо готово, его нужно выложить по порциям и подавать с обжаренными грибочками, сыром либо с другим сопутствующим гарниром. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ